2015_11
09
(Mon)16:40

真っ黒焦げ・・・(^▽^;)

昨日、今日と☂のれおん地方…

20151108_5346.jpg

オレさま…やっぱりご機嫌が悪い(。-_-。)

20151108_5344.jpg

☂がやんだところを見計らってのお散歩でした。

昨日のお昼ごはんは…

以前マツコが出ている番組で(名前度忘れ!)ホットサンドをやっていたので…

20151108_5348.jpg

コッペパンを焼いて~

20151108_5353.jpg

キャベツ&溶けるチーズ&生ハムを挟んで~

20151108_5351.jpg

グリルパンでプレスしながら焼いて~

(ちょうどいい大きさの重しがなかったので、ちぎりパンを作る型に乗せてで押し付けた…)

その場から少し離れていたら、

うん?焦げ臭い!

20151108_5352.jpg

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ…真っ黒!

20151108_5354.jpg

まぁ・・・こんな感じで(#^.^#)

アップにしちゃいけないですね(T_T)

まぁ、焦げていてもおいしかったかな。

でも、パンは…コッペパンもいいけど、カンパーニュの方がおいしいかも(^∇^)

って、慌ててホシノ酵母を発酵させたりしてヽ(´∀`)ノ

20151108_5350.jpg

とうちゃんは、パンよりもパスタがどうしても食べたかったようで…

20151108_5349.jpg

自分で

春菊たっぷりのペペロンチーノを作っていましたよ(^∇^)


こちらは焦げずにおいしくできたみたいです(^ω^ ≡ ^ω^)


にほんブログ村 犬ブログ 秋田犬へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ぽちっとおねがいします
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

モノは使いよう(笑)

あの程度では全然ギン家じゃ焦げたうちに入らんよ、
もっと真っ黒になったのかと思うた(笑) うちでは ルクルーゼの
蓋で代用しゆう、というてもめったに作らんけど
ワタシも昨日のランチ、パスタが食べとうなり小エビとキャベツのバジリコソースの
リングイネ?やったかな、久しぶりに頂きました(もちろんお店でね)

2015/11/09 (Mon) 16:50 | monaka #- | URL | 編集 | 返信

No title

やっぱり雨だとご機嫌斜めなんですねぇ。
うちの子たちも雨だと若干テンション低め。

にしても美味しそうな飯テロ!!(笑)
ホットサンドもいいけど、春菊たっぷりがかなり魅力♪

2015/11/10 (Tue) 07:13 | けい@リンガ&紗羅パパ #- | URL | 編集 | 返信

Re: モノは使いよう(笑)

monakaさんへ

甘みのある、軽いコッペパンだったからあっという間に焦げちゃって…💦
カンパならあのくらいの焦げでも全然おいしかったのに、
ち~びと『苦いねぇぇぇ~』って言っちゃった。
(でっかは与えられたものはきちんと食べるよ!って言っていた。)
前回まではル・クルーゼの蓋でやっていたんだけど、
蓋自体に丸みがあるから均等にプレスされなかったので、見た目はあれだけど・・・
モノは使いよう!っていうことで(笑)
旦那はどうしてもパスタが食べたくて、大好きな春菊をたくさん入れたのはいいけど…
春菊だけでお腹がいっぱいになっちゃったみたい…(^▽^;)

2015/11/10 (Tue) 08:15 | れおんかあちゃん #- | URL | 編集 | 返信

Re: No title

けいちんさんへ

もう外に出られないだけでテンションがダダ下がりのオレさま。
リンガくんたちもやっぱりそうなのね~。

そう?おいしそうに映っていました?
春菊のパスタ、私も大好き!
でも、子どもたちにはかなり不評で…大人の味かな?
ホットサンドを作った手前、パンを食べましたが…
パスタをすごくつまみ食いしたかったなぁ~(笑)

2015/11/10 (Tue) 08:20 | れおんかあちゃん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック